test

Доктор Раджан: заморозка и поджаривание хлеба снижает его гликемический индекс

3 апреля 2024, 13:05
3 апреля 2024, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудник национальной службы здравоохранения Великобритании, доктор  Каран Раджан утверждает, что процесс заморозки и последующего поджаривания белого хлеба способен снизить его гликемический индекс вдвое. Об этом сообщает Daily Mail.

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель скорости, с которой углеводы из пищи повышают уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ обеспечивают постепенное высвобождение глюкозы, что способствует длительному чувству сытости.

Раджан объяснил, что заморозка и последующее поджаривание хлеба приводит к образованию ретроградированного крахмала, формы устойчивого крахмала, которую организм не полностью усваивает, а вместо этого использует как клетчатку, поддерживая активность полезных бактерий кишечника.

Ретроградированный крахмал замедляет усвоение хлеба, что способствует более длительному ощущению сытости и предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови после приема пищи.

Ранее офтальмолог Наталия Боша рассказала, что с возрастом эластичность хрусталика снижается, из-за чего ухудшается зрение. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!