test

Общество

Китайские ученые заявили о способности шоколада бороться с лишним весом

2 апреля 2024, 21:44
2 апреля 2024, 21:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые Университета Чжэнчжоу в Китае выявили у шоколада свойство, помогающее бороться с лишним весом и проявлениями деменции, в том числе болезнью Альцгеймера. Об этом сообщает New York Post.

Оказалось, что химическое вещество, содержащееся в шоколаде под названием теобромин, обладает многими полезными свойствами для организма и мозга. Это вещество оказывает противовоспалительный эффект и имеет высокое содержание антиоксидантов.

По мнению ученых, теобромин также способен противодействовать негативному влиянию высокого уровня холестерина на память и когнитивные функции. Он также влияет на кровоснабжение мозга, улучшая его работу, повышая настроение и борясь с депрессией.

Кроме того, китайские ученые выяснили, что теобромин содействует расщеплению жиров, благодаря чему легче сбросить лишний вес. Он также содействует поддержанию здоровья печени и почек.

Ранее сообщалось, что какао – один из самых популярных бодрящих и согревающих напитков, который востребован в любое время года, но особенно осенью и зимой. Какао называют напиток, изготовленный из какао-порошка и молока.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!