test

Врач-диетолог Денисова объяснила, можно ли есть колбасу ежедневно

29 марта 2024, 12:21
29 марта 2024, 12:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, чем чревато ежедневное употребление колбасы. Об этом сообщают «Аргументы и Факты».

Эксперт отмечает, что в колбасе содержится гораздо больше жиров, соли и вредных добавок по сравнению с обычным мясом. А регулярное употребление этого продукта может привести к возникновению проблем с почками, повышению давления, отекам, вздутию живота, лишнему весу, мешкам под глазами и увеличению риска развития рака.

Тем не менее, диетолог подчеркнула, что не обязательно полностью отказываться от колбасы. Важно просто контролировать количество и частоту ее употребления. Так, умеренное употребление этого продукта в виде нескольких кусочков время от времени не нанесет вреда здоровью.

Ранее диетолог Дианова назвала яичницу с сосисками худшим для здоровья завтраком. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!