test

Врач Вялов перечислил продукты, которые приводят к «взрыву» поджелудочной

29 марта 2024, 07:15
29 марта 2024, 07:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Застолье с алкоголем и жирными закусками может стать серьезным испытанием для поджелудочной железы, предупреждает кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов в своем Telegram-канале.

По словам специалиста, употребление жирных продуктов в сочетании с алкоголем может привести к развитию панкреатита – воспаления поджелудочной железы, что может быть опасно для здоровья.

Согласно Вялову, алкоголь делает ферменты в поджелудочной более густыми, а жирные закуски требуют большего количества ферментов, что может привести к «паническому» состоянию железы и развитию панкреатита. Кроме того, курение и ряд других факторов также могут быть врагами работы поджелудочной.

«Это приводит к тому, что поджелудочная пыжится, а выделить ферменты не может и взрывается, что мы называем панкреатитом», — объяснил врач.

Врач подчеркнул важность проверки работы поджелудочной для обеспечения правильной работы органа. Однако из-за его специфического расположения далеко внутри живота могут возникнуть сложности с детальным исследованием органа, что часто приводит к упущению проблем, которые можно было бы решить заранее.

Следовательно, следует быть внимательным к употреблению алкоголя и жирных продуктов, особенно в сочетании друг с другом, чтобы избежать негативного воздействия на поджелудочную железу и поддерживать свое здоровье.

Ранее стало известно, что многие россияне предпочитают самодиагностику и самолечение, обращаясь к интернету и обсуждая проблемы со знакомыми, вместо того чтобы идти к специалистам.

Также сообщалось, что бег несомненно приносит пользу здоровью, но необходимо учитывать определенные аспекты, чтобы избежать негативных последствий для организма.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!