test

ACC: яйца не повышают уровень холестерина у нездоровых пожилых людей

29 марта 2024, 00:30
29 марта 2024, 00:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Американский колледж кардиологов (ACC) сообщает, что употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови, что делает их безопасными для людей с высоким сердечно-сосудистым риском.

В эксперименте с участием 140 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями было выяснено, что у пациентов, которые употребляли яйца, уровень холестерина не только не возрос, но даже немного снизился.

Средний возраст участников эксперимента составил 66 лет. Ученые рекомендуют не отказываться от употребления яиц из-за боязни холестерина, поскольку они являются дешевым источником белка.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!