test

«О самом главном»: сыр тофу снижает риск развития болезней сердца и сосудов

28 марта 2024, 11:43
28 марта 2024, 11:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Россиянам рассказали о пользе употребления сыра тофу. Об этом рассказали ведущие ток-шоу «О самом главном» на «России 1».

Американские медики провели масштабное исследование с участием 200 тысяч человек. Результаты показали, что у людей, регулярно употребляющих тофу, риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается по сравнению с теми, кто не употребляет этот продукт.

Этот положительный эффект тофу обусловлен особыми веществами, так называемыми сапонинами, которые способствуют связыванию холестерина, поступающего с пищей и содержащегося в желчи, и выводу его из организма, что помогает снизить уровень общего холестерина в крови.

Благодаря содержанию лецитина, или фосфатидилхолина, тофу способствует регулированию соотношения «плохого» и «хорошего» холестерина в крови, повышая уровень первого и понижая уровень второго.

Для получения максимальной пользы от тофу, рекомендуется употреблять не более 100 граммов этого продукта в день.

Ранее британский ученый Бонд назвал улун самым полезным чаем. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!