test

Врач Круглова: Продукты с антиоксидантами снижают риск развития заболеваний

28 марта 2024, 08:44
28 марта 2024, 08:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Получить норму антиоксидантов можно разнообразными продуктами растительного происхождения, отмечает диетолог Наталья Круглова, информирует RuNews24.

Она подчеркивает, что овощи, фрукты, ягоды, орехи, бобовые, а также зеленый чай и кофе содержат полезные антиоксиданты.

Умеренное употребление красного вина также можно использовать, но не следует заменять им другие источники антиоксидантов.

Эти продукты помогают снизить риск развития многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также способствуют улучшению общего состояния здоровья.

Следует помнить, что переизбыток антиоксидантов также может быть вреден для здоровья, поэтому важно подходить к их потреблению с умом и с учетом индивидуальных особенностей организма.

Ранее стало известно, что диетолог Кэтрин Джервасио подчеркивает, что одной из основных причин замедленного метаболизма является потребление продуктов с добавленным сахаром.

Также сообщалось, что ученые узнали, что ключ к формированию особенностей лица ребенка может заключаться в том, что мать ела во время беременности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!