Овсянка на завтрак может вымывать кальций из организма

27 марта 2024, 13:34
27 марта 2024, 13:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперты рассказали россиянам, какую опасность для здоровья может представлять такой популярный завтрак, как овсяная каша, сообщает «Живая Кубань».

Исследования показывают, что чрезмерное употребление овсянки может причинить больше вреда, чем пользы. Фитиновая кислота, содержащаяся в ней, может негативно сказываться на здоровье костей из-за вымывания кальция. Для людей с целиакией овсянка также не рекомендуется из-за возможных проблем с пищеварением и всасыванием питательных веществ.

Людям с чувствительным ЖКТ стоит быть также осторожными: клетчатка в овсянке может вызвать вздутие и газообразование. Для диабетиков важно избегать добавок, повышающих уровень сахара в крови. В данном случае лучше добавлять в кашу ягоды или фрукты с низким гликемическим индексом вместо сахара.

Ранее нутрициолог Барзаева перечислила россиянам популярные ошибки при сочетании продуктов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.