test

Диетолог Нэш рассказала, как похудеть с помощью квашеной капусты и кимчи

27 марта 2024, 12:54
27 марта 2024, 12:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Оливия Моррисон и гастроэнтеролог-диетолог Кэтрин Нэш сообщили, что регулярное употребление кимчи и квашеной капусты оказывает положительное воздействие на обмен веществ, улучшает состав микрофлоры кишечника и способствует общему улучшению здоровья организма. Слова врачей передало издание The Sun.

Кэтрин Нэш подчеркивает, что и кимчи, и квашеная капуста как ферментированные продукты способствуют увеличению разнообразия микроорганизмов в кишечнике, что благоприятно сказывается на процессе похудения и укреплении иммунитета.

Оливия Моррисон отмечает, что употребление простых блюд из капусты регулярно способствует снижению уровня холестерина, жировых отложений и стабилизации уровня сахара в крови. Она также выделяет профилактические свойства этих продуктов в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и молочной железы.

Ранее заместитель директора медицинского института РУДН доцент Зураб Хабадзе рассказал о потенциальной связи между патогенами, вызывающими пародонтит, и возникновением хронических стрессов и психических расстройств. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!