Доцент Гучок заявила, что усвояемость плавленых сыров составляет 100%

27 марта 2024, 10:34
27 марта 2024, 10:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Популярный среди россиян плавленый сыр является одним из ценных продуктов из-за своей калорийности, сообщает «Газета.Ru».

Доцент кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Университета РОСБИОТЕХ Жанна Гучок отмечает, что в плавленом сыре содержится большое количество животного белка и важных минеральных веществ.

«Это делает плавленый сыр питательным продуктом, полезным для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос», — пояснила эксперт.

Гучок подчеркивает, что усвояемость плавленого сыра составляет 100%, в отличие от натурального, когда его усвояемость составляет 95%.

Однако специалист обращает внимание на то, что дешевые варианты плавленого сыра и продукты с добавлением искусственных химических веществ не рекомендуются для детского питания. Продукты, произведенные по технологии плавленого сыра с использованием немолочного жира и (или) белка, где их доля менее 50%, не являются полезными.

Ранее врач Барзаева перечислила россиянам популярные ошибки при сочетании продуктов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.