test

Онколог Балкаров: Употребление фастфуда грозит развитием рака кишечника

27 марта 2024, 09:07
Фото: Общественная служба новостей
27 марта 2024, 09:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-онкохирург Беслан Балкаров предупредил, от каких продуктов может развиться рак кишечника. Об этом сообщают «Известия».

Данный вид является самым распространенным из всех онкологических заболеваний.

«Избыточное потребление фастфуда, жареной пищи с повышенным содержанием трансжиров при остром дефиците полезных нутриентов повышает риски рака кишечника до 40%», – подчеркнул он. Помимо этого в зоне риска те, кто злоупотребляет алкоголем и сигаретами.

Болезнь распространена у людей в возрасте от 55 до 70 лет.

Как ранее писала Общественная служба новостей, терапевт Кристина Заплавнова поделилась, что при обнаружении онкологического заболевания на нулевой или первой стадиях возможно достичь стопроцентной пятилетней выживаемости.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!