Врач Залетова рассказала, зачем в день съедать 1-2 яблока

26 марта 2024, 21:04
26 марта 2024, 21:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала о полезных свойствах яблок. В разговоре с aif.ru она подчеркнула, что яблоки способствуют улучшению здоровья благодаря содержанию в них пектина, клетчатки и полифенолов.

По словам специалиста, эти вещества оказывают положительное влияние на пищеварительную систему и общее здоровье.

«Пектин, работая как пребиотик, положительно влияет на микрофлору кишечника и, как следствие, на пищеварительную систему и здоровье в целом», — отметила Залетова.

blockquote

Она также подчеркнула, что клетчатка является важным элементом для функционирования кишечника и помогает предотвратить серьезные заболевания, а также способствует выведению токсинов из организма.

Полифенолы защищают организм от свободных радикалов и поддерживают здоровье печени.

Залетова также отметила, что выбор разнообразных сортов яблок, особенно локально выращенных, является важным процессом, так как они обычно содержат больше питательных веществ. Она рекомендует употреблять яблоки с кожурой различных цветов для получения максимальной пользы.

«Цвет кожуры яблока может служить индикатором содержания полифенолов», — отметила доктор.

blockquote

Эксперт также подчеркнула, что яблоки являются низкокалорийным продуктом, который можно включать в рацион в больших количествах без риска набора лишнего веса.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.