test

Ferra: употребление кунжута снижает риск инфаркта

26 марта 2024, 07:13
26 марта 2024, 07:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Кунжут – ценный продукт, благотворно влияющий на здоровье. Его семена богаты полезными веществами, которые положительно сказываются на организме человека, сообщает издание Ferra.

Как отмечается, кунжут полезен для сердечно-сосудистой системы. Лигнаны и фитоэстрогены, содержащиеся в его семенах, снижают уровень холестерина и стабилизируют кровяное давление. Не менее важно, что семена кунжута обогащены витамином Е, который снижает риск инфаркта миокарда и способствует укреплению здоровья кожи, волос и ногтей.

Кроме того, кунжут играет ключевую роль в поддержании костной ткани. Высокое содержание в нем кальция, магния и фосфора способствует укреплению костей. Наличие антиоксидантов помогает защитить организм от раковых клеток, что способствует предотвращению возможного развития опухолей.

В Японии широко распространена приправа гомасио, приготовленная из кунжута и соли. Местные жители называют ее «секретом долголетия».

Ранее оториноларинголог Александр Гуров рассказал, как можно и как не следует лечить горло. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!