test

Диетолог Круглова: Нет продуктов, которые улучшат работу головного мозга

25 марта 2024, 12:22
25 марта 2024, 12:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Наталья Круглова назвала продукты, которые могут помочь улучшить когнитивные функции мозга. Об этом пишет ИА RuNews24.ru.

Она подчеркнула, что нет такого продукта, который напрямую бы влиял на работу головного мозга. Специалист отметила, что всегда стоит рассматривать питание человека в целом.

Есть некоторые диеты, которые хорошо себя показали с точки зрения поддержания когнитивных функций. Например, средиземноморская диета.
Питание может быть одним из факторов, которые участвуют в поддержании когнитивных функций.

В состав диеты входит большое количество растительной пищи. Важно, чтобы в рационе присутствовали темно-зеленые овощи и листовая зелень. Для сохранения когнитивных функций эксперт советует продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты.

Ранее диетолог Помбо рассказала о повышенном риске гипертонии из-за сыров и соусов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!