test

Врач Драпкина назвала продукты для восполнения недостатка витаминов весной

22 марта 2024, 21:59
22 марта 2024, 21:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Весной у людей возникает дефицит витаминов, который можно компенсировать правильным питанием, говорит главный специалист Минздрава России по терапии и врачебной практике Оксана Драпкина для «АиФ». Она рекомендует включать в весеннее меню продукты, богатые витаминами А, D, B1, E, B12, B6, B2, и К.

Чтобы обеспечить работу нервной и иммунной систем, важно употреблять больше фруктов, овощей, молочных продуктов, яиц, мяса и рыбы. Например, витамин B можно получить из картофеля, моркови, зерновых ростков и рыбы, а витамин A – из печени животных, моркови, тыквы и других красных и оранжевых овощей и фруктов.

Для восполнения недостатка витамина D рекомендуется употреблять рыбий жир, выпечку из грубой муки и находиться на солнце. Витамин E можно получить из петрушки, ростков пшеницы и растительных масел, витамин К – из листовых овощей и плодов шиповника.

Драпкина также советует добавить в рацион грецкие орехи, водоросли и красную рыбу для получения омега-3 жирных кислот, которые необходимы для здоровья. Весной следует уделить внимание правильному питанию, чтобы поддержать организм в период изменения сезона.

Ранее стало известно, что гастроэнтеролог и диетолог Ольга Евлашева поделилась информацией о различных видах масел и их влиянии на организм. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!