РГ: Ученые назвали продукты, отказ от которых губителен для сердца и сосудов

20 марта 2024, 11:34
Фото: rscf.ru
20 марта 2024, 11:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Шанхая провели анализ влияния режимов питания на здоровье сердечно-сосудистой системы. О результатах исследовании рассказала «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.

Так, специалистам удалось установить опасность интервального голодания, которое может привести к проблемам в работе сердца и сосудов.

Ученые рассказали о продуктах, которые следует сохранять в рационе. К ним они отнесли фасоль и чечевицу, способные повысить уровень «хорошего» холестерина. Также они указали на важность потребления жирной рыбы.

«Высокий холестерин – жди инфаркт и даже инсульт. Потому что очень часто именно серьезные нарушения в липидограмме являются причиной генерализованного атеросклероза», — отметил кандидат медицинских наук Марк Гадзиян.

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о том, к чему может привести постоянное использование антисептиков. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.