test

Врач Антюфеева: Не следует употреблять алкоголь вместе с солеными продуктами

20 марта 2024, 07:38
20 марта 2024, 07:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева рассказала, какие продукты опасно запивать алкоголем. Об этом сообщает Газета.Ru.

По ее словам, вместе со спиртным лучше не употреблять соленые продукты.

«Соленые продукты обезвоживают организм и будут заставлять тянуться к лишней рюмке», – отметила она. В итоге, это еще больше увеличивает потребление алкоголя.

Также выпивать не рекомендуется с десертами – это приведет к более выраженному похмелью и может стать причиной воспаления слизистой желудка. Хлеб рискует привести к вздутию в животе, а пицца с большим количеством помидоров к гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Как ранее писала Общественная служба новостей, среди россиян распространена алкогольная зависимость. Врач-нарколог Александр Ковтун заявил, что определить алкоголика не всегда просто даже профессионалам.

Вычислить пьющего мужчину можно только тогда, когда он находится на третьей стадии алкоголизма.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!