test

Ученые из Канады перечислили три жирных продукта для здоровья сердца

19 марта 2024, 02:28
19 марта 2024, 02:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователи из Канады выяснили, что включение в рацион достаточного количества фруктов, овощей, бобовых, орехов и некоторых жирных продуктов помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Группа ученых из Университета Макмастера и других исследовательских центров проанализировала данные 245 тысяч человек из 80 стран. Главный исследователь Эндрю Менде отметил, что употребление натуральных продуктов в умеренных количествах играет ключевую роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

Он рекомендует включать в рацион жирную рыбу, мясо и жирные молочные продукты, совмещая их с овощами и фруктами. Например, рекомендуется употреблять жирную морскую рыбу с овощами или бобовыми.

Ранее врач и ведущий программы «О самом главном» на канале «Россия 1» Александр Мясников высказал мнение о том, что ощущение нехватки воздуха может быть предвестником инфаркта. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!