test

NHS: Частое употребление красного мяса вызывает рак кишечника и диабет

16 марта 2024, 18:48
16 марта 2024, 18:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Британские ученые, проводившие исследование в области онкологии, поделились результатами, выявив главную причину увеличения случаев онкологии. Результатами исследования поделилась Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS).

Ученые выявили связь между ростом числа заболеваний раком кишечника и диабетом второго типа и употреблением красного мяса. Согласно статистике, увеличение потребления красного мяса, такого как козлятина, баранина, говядина и свинина, за последние двадцать лет коррелирует с увеличением случаев онкологии.

Изучив данные из 154 стран за период с 1993 по 1995 годы и с 2016 по 2018 годы, ученые обнаружили, что число смертей от онкологии выросло на 75 процентов, особенно в странах, где люди употребляют красное мясо в избыточных количествах, включая Грецию, Сейшельские острова, Нидерланды, Багамы, ОАЭ, Сингапур и Хорватию.

По мнению специалистов, желательно ограничивать употребление красного мяса, не превышая 70 граммов в день, особенно это касается обработанных на производстве мясных продуктов.

Ранее врач-инфекционист Евгений Шаповалов из СМ-Клиники в Санкт-Петербурге рассказал о правильной обработке мяса и яиц перед готовкой. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!