test

Диетолог Афинская назвала полезную для сердца еду, способную спасти от рака

16 марта 2024, 07:25
16 марта 2024, 07:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Недостаток клетчатки у 90% людей – серьезная проблема, считает врач-диетолог Лиза Афинская. В своем Telegram-канале она поделилась результатами исследований, доказывающих пользу этого вещества. Об этом информирует «Российская газета».

Клетчатка способствует снижению риска сердечных заболеваний, онкологии, диабета. Например, растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина, защищая сердце.

Регулярное употребление клетчатки также связано с уменьшением вероятности развития рака. Врач рекомендует добавлять в рацион вареный горошек, лимскую фасоль, малину, нут, чечевицу, фрукты, орехи, семена, капусту и овсяные отруби.

Имеет значение постепенное введение клетчатки в рацион, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Ранее стало известно, что вирусолог выразил обеспокоенность недавно выявленным штаммом птичьего гриппа H7N9 азиатского происхождения, который, по его мнению, может стать источником новой пандемии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!