Nutrients: Красный виноград уменьшает риск диабета и болезней сердца

15 марта 2024, 23:07
15 марта 2024, 23:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователи из университета короля Фейсала в Саудовской Аравии пришли к выводу, что употребление красного винограда способно уменьшить риск развития сердечных заболеваний, диабета, а также предотвращает преждевременное старение. Своим открытием ученые поделились в журнале Nutrients.

В винограде содержится полифенолы — соединения, которые имеют противовирусные, антибактериальные, а также противовоспалительные свойства. Исследователи изучили природный полифенол ресвератрол, который можно найти в винограде.

Они выяснили, что употребление 250 мг ресвератрола на протяжении трех месяцев позволил уменьшить уровень гликированного гемоглобина и систолического давления у людей, страдавших диабетом второго типа. Помимо этого, ресвератрол продемонстрировал способность снижать гипертрофию сердечной мышцы и способствовать кровообращению.

Ранее специалисты из Чжэцзянского университета в Китае представили исследование, которое связывает потребление жареной пищи, в частности картофеля, с возникновением депрессии и подавленного состояния. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.