test

Врач Вялов назвал покупной сок забивающим печень сахарами продуктом

15 марта 2024, 07:43
15 марта 2024, 07:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Стакан сока на завтрак может быть не так полезен, как кажется. Врачи предупреждают, что этот подход к питанию имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Об этом информирует «Российская газета».

Врач Сергей Вялов в своем Telegram-канале отмечает, что покупные соки подвергаются длительной обработке, что снижает их натуральность и пользу. Добавки, как сахар, кислоты, консерванты, могут нейтрализовать все полезные свойства продукта.

Регулярное употребление соков, особенно вместо полноценного приема пищи, может негативно сказываться на печени из-за быстрого поступления сахара. Врачи предостерегают от запасания лишней энергии в виде жира.

Однако свежеприготовленные соки с клетчаткой могут быть безопаснее, так как помогают замедлить всасывание сахара. Все же эксперты советуют быть аккуратными и отдавать предпочтение целому фрукту, так как это более полезный вариант. Оптимальное сочетание на завтрак – фрукт после каши и вареного яйца.

Ранее стало известно, что гастроэнтеролог Екатерина Кашух из лаборатории «Гемотест» рассказала о важной роли желчного пузыря в процессе пищеварения. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!