test

Общество

Специалисты Роскачества: Сливочное масло лучше выбирать в фольгированной упаковке

14 марта 2024, 15:51
14 марта 2024, 15:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать продукты для приготовления блинов. Эксперты отметили, что особое влияние оказывает сорт и помол муки. Об этом пишет RT.

Сливочное масло лучше выбирать в фольгированной упаковке, потому что она лучше сохраняет влагу. Специалисты уточнили, что качественный продукт должен стоит около 90 – 100 рублей за 100 граммов. Подсолнечное масло для блинов лучше выбирать рафинированное.

В организации уточнили, что при выборе яиц следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть чистой, без пятен,  а скорлупа — без сколов и трещин.

При выборе сметаны к блинам важно помнить, что на упаковке должно быть написано именно «сметана», а не «сметанный продукт», «сметаночка», «сметанка». Важно, чтобы на продукте была отметка, что он сделан по ГОСТу.

Ранее Общественная служба новостей писала, как появились блины. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!