test

Врач Соломатина: Сливочное масло при жарке блинов опасно для организма

13 марта 2024, 12:26
13 марта 2024, 12:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что в блинах на сливочном масле больше канцерогенов, чем в тех, которые приготовлены на растительных маслах. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Она объяснила, что сливочное масло во время жарки угощений выделяет канцерогены. Они могут негативно повлиять на здоровье человека.

Соломатина уточнила, что выделение канцерогенов происходит в результате быстрого окисления сливочного масла. Она посоветовала заменить его на растительное и рафинированное.

Ранее гастроэнтеролог Утюмова призвала не лечить изжогу молоком и отваром мяты. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!