Врачи Малышева и Гандельман: жирные продукты уменьшают риск диабета и инсульта

12 марта 2024, 23:03
12 марта 2024, 23:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Врачи и телеведущие Елена Малышева и Герман Гандельман обсудили в одном из последних выпусков передачи «Жить здорово!» пользу жирных продуктов для здоровья сосудов, помогающих предотвратить инфаркт и инсульт.

Елена Малышева отметила, что жир сам по себе не приводит к набору веса, поскольку за прибавку веса отвечают глюкоза и инсулин, а у жира отсутствует сахар, и его гликемический индекс составляет ноль.

Врачи также подчеркнули, что некоторые жиры необходимо сохранить в рационе питания, чтобы не нанести вред организму. В качестве аргумента они привели результаты британского исследования 2021 года, доказывающие, что регулярное употребление насыщенных молочных жиров может снизить риск развития диабета, гипертонии, инсульта и ожирения.

Также Елена Малышева и Герман Гандельман отметили, что повышенный уровень белка тропонина может свидетельствовать о возможном «молчаливом инфаркте».

Ранее исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета выяснили, что включение большего количества растительного белка в рацион способствует улучшению качества сна. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.