Диетолог Соломатина назвала овощи и ягоды самой полезной начинкой для блинов

12 марта 2024, 08:20
12 марта 2024, 08:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что блины, будучи высококалорийным продуктом, могут быть менее вредными, если выбирать правильную начинку. Об этом пишет NEWS.ru.

Врач рекомендует использовать овощи, такие как капуста, грибы или морковь, а также ягоды, чтобы снизить потенциальный вред этого блюда. Добавление фруктов, таких как несладкие яблоки, также может быть полезным.

Соломатина отмечает, что чем меньше сахара в блинах, тем лучше, и предлагает использовать ягоды типа черники, голубики, ежевики и вишни для этой цели.

Кроме того, диетолог рекомендует приготовление блинов с жирной рыбой, чтобы обеспечить организм витамином D, а также отмечает, что рыба и мясо могут замедлить всасывание сахара и белой муки. Однако она напомнила, что блины с мясом могут дольше усваиваться.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.