test
В мире
11 марта 2024, 18:54

WP: Сырам камамбер и бри грозит исчезновение из-за гибели грибка

11 марта 2024, 18:54
11 марта 2024, 18:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Некоторые виды сыра находятся под угрозой исчезновения из-за гибели грибка, пишет The Washington Post.

В материале газеты речь идет о камамбере и бри, поскольку оба вида производятся с использованием Penicillium camberti, который придает им особый аромат.

По словам ученых, грибок не может размножаться самостоятельно и его приходится клонировать.

В научной работе указывается, что Penicillium camberti становится уязвимым для патогенов или изменений окружающей среды. Ученые допустили, что для создания камамбера и бри может использоваться другой штамм грибка.

Однако, исследователи предупредили, что в таком случае сыры могут начать пахнуть настоящей плесенью.

Оба сыра изготавливаются из коровьего молока, закваски, ферментов и соли. Они относятся к мягким десертным сырам с корочкой из белой благородной плесени.

Ранее сообщалось, чем отличается сыр бри от камамбера. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!