test

В Роспотребнадзоре дали советы, как снизить калорийность блинов

11 марта 2024, 03:54
11 марта 2024, 03:54 — Общественная служба новостей — ОСН

С наступлением Масленицы вопрос калорийности блинов становится особенно актуальным. Специалисты из пресс-службы Роспотребнадзора поделились советами о том, как приготовить блины более здоровыми, не жертвуя их вкусом.

Один из способов – заменить белую пшеничную муку на альтернативные виды, такие как овсяная, ячменная, гречневая, ржаная или цельнозерновая. Мука грубого помола также будет отличным выбором, так как в ней сохраняется больше полезных веществ. Они также напомнили, что мука в бумажных пакетах более полезна.

При выборе молока для теста рекомендуется отдать предпочтение продуктам с жирностью не более 2,5%, так как они лучше усваиваются организмом. Отмечается, что в сливочном масле не должно быть растительных жиров.

Насчет сметаны, следует обращать внимание на состав, указанный на упаковке. Избегать нужно продуктов на основе растительных жиров. Густое, однородное сгущенное молоко белого цвета без сахара – отличный выбор для дополнения блинов.

Ранее стало известно, что в последнем исследовании, опубликованном в британском журнале The BMJ, ученые из Китая предостерегают общественность от последствий чрезмерного употребления ультрапереработанных продуктов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!