Нутрициолог Русанова: Мнение о том, что фруктоза полезнее сахара, является мифом

10 марта 2024, 09:06
10 марта 2024, 09:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-нутрициолог Дарья Русанова развеяла миф о том, что фруктоза полезнее сахара. Об этом пишет «Газета.Ru».

Она подчеркнула, что на вкус фруктоза очень похожа на сахар, однако ее могут перерабатывать далеко не все клетки организма, исключая печень.

«Поэтому, если вместо обычного сахара вы переходите на фруктозу, этот орган подвергается повышенной нагрузке, что может привести даже к развитию жировой болезни печени (гепатозу)», ― пояснила эксперт.

По ее словам, у фруктозы нулевая энергетическая ценность, так что переход на данный вид подсластителя может негативно сказаться на пищеварительной система. Русанова добавила, что батончики и любые другие снеки с фруктозой также не стоит употреблять на постоянной основе из-за их негативного влияния на здоровье.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова заявила, что вода помогает избавиться от запаха чеснока изо рта. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.