test

Кардиолог Ольга Бокерия назвала сахар разрушающим стенки сосудов продуктом

10 марта 2024, 07:37
10 марта 2024, 07:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Врачи напоминают о вреде сахара, который дает энергию, но также может причинить и вред здоровью. Об этом информирует «Российская газета».

Кардиолог Ольга Бокерия подчеркивает, что опасность заключается в переработанном сахаре, который в чрезмерном употреблении может привести к серьезным заболеваниям, включая повреждение сосудов, онкологию, диабет и ожирение.

Особенно стоит избегать рафинированного сахара, содержащегося в выпечке, кондитерских изделиях и часто добавляющимся в чай или кофе. Также следует быть осторожными со «скрытыми» сахарами в магазинных продуктах, таких как соусы, йогурты и соки.

Ольга Бокерия предупреждает о возможных проблемах с желудком при употреблении большого количества фруктозы, содержащейся во фруктах. Важно помнить о мере и индивидуальных реакциях организма на различные продукты.

Врач также напомнила, что не следует забывать, что не все «здоровые» продукты подходят каждому. Поэтому важно быть внимательным к своему телу и выбирать питание осознанно.

Ранее стало известно, что врач-гастроэнтеролог компании «СберЗдоровье» Ольга Евлашева делится советами того, как приготовить блины не только вкусными, но и полезными для здоровья. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!