test

Общество

Frontiers: отказ от картофеля приводит к дефициту витаминов В6, С и калия

10 марта 2024, 01:29
10 марта 2024, 01:29 — Общественная служба новостей — ОСН

По результатам исследования ученых из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна (США) отказ от картофеля может привести к дефициту витаминов В, С и калия. Об этом проинформировали в журнале Frontiers.

Существующее мнение о вреде картофеля связано с картофельным крахмалом и его потенциальными негативными последствиями для здоровья, такими как избыточный вес и проблемы с пищеварением.

Однодневное исследование, проведенное с участием групп здоровых добровольцев, показало, что замена картофеля зерновыми продуктами привела к снижению содержания калия, витамина В6 и витамина С в организме. Ученые подчеркнули, что картофель является важным источником питательных веществ, несмотря на свое содержание углеводов.

Эксперты пришли к выводу, что сбалансированное питание, включающее картофель и другие продукты с участием разнообразных питательных компонентов, играет ключевую роль в поддержании здоровья и оптимального веса.

Ранее стало известно, что недавнее исследование ученых под руководством профессора Карлоса Монтейро из Университета Сан-Паулу привело к выводам о вреде ультрапереработанной еды. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!