test

Общество

Профессор Монтейро назвал ультрапереработанную пищу самой вредной для здоровья

9 марта 2024, 23:40
9 марта 2024, 23:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Недавнее исследование ученых под руководством профессора Карлоса Монтейро из Университета Сан-Паулу привело к выводам о вреде ультрапереработанной еды. Об этом информирует ИА Регнум.

Они утверждают, что такая пища не просто вредна, она является «медленным убийцей», увеличивающим риск множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

Ученые отмечают, что в категорию ультрапереработанной пищи входит не только привычные лимонады и чипсы, но практически любая промышленно произведенная продукция, которую не требуется готовить (сухие завтраки, колбаса и др.).

Список таких продуктов включает в себя множество обработанных масел, крахмалов и пищевых добавок, которые ученые считают основными рисками этой категории пищи.

Исследователи призывают обратить внимание на природные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, которые не только обладают минимальной обработкой, но и являются более полезными для здоровья человека.

Ранее стало известно, что врач-эндокринолог Зухра Павлова делится советами похудения без необходимости в изнурительных диетах и тренировках. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!