Общество
6 марта 2024, 19:19

DM: употребление блюд с клетчаткой помогает предотвратить рак кишечника

6 марта 2024, 19:19
6 марта 2024, 19:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно информации, опубликованной в Daily Mail, эксперт по питанию в области борьбы с раком Мереди Берди высказала мнение, что употребление пищи, богатой клетчаткой, может помочь предотвратить развитие рака кишечника.

Она рекомендует включать в рацион такие продукты, как овсянка с ягодами и орехами, овощи с грибами на гриле и йогурт с фруктами, чтобы снизить риск этого вида рака.

Берди объясняет, что потребление достаточного количества клетчатки имеет важное значение для профилактики рака кишечника. Эти неперевариваемые пищевые волокна служат пищей для полезных бактерий в кишечнике, что способствует защите слизистой оболочки и здоровью кишечника.

Ранее сертифицированный врач-диетолог Дэниел Херман выделил некоторые продукты, которые могут негативно влиять на качество сна и способны вызвать бессонницу. В частности, он отметил, что шоколад, апельсины и чеснок могут оказывать неблагоприятное воздействие на сон. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.