РГ: Российские медики назвали три важных для сосудов жирных продукта

6 марта 2024, 16:41
6 марта 2024, 16:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские врачи заявили о том, что весной организму особенно необходимы мясо и продукты животного происхождения. Они порекомендовали употреблять их не реже 3 – 4 раз в неделю. Об этом сообщает Российская газета.

Мясные продукты не только являются источником белков и жиров, но и множества микроэлементов, включая цинк, который играет важную роль в поддержании здоровья сосудов. Этот микроэлемент можно получить из говядины и свинины.

Также мясо является источником железа. При его нехватке в организме может быть анемия.

Кардиолог Анна Кореневич отметила, что каждый день в рационе должны быть жиры. Она перечислила самые полезные. В списке оказались морская рыба, льняное, конопляное и оливковое масла.

Медики также посоветовали весной из-за нехватки микроэлементов не отказываться от яиц, а также употреблять меньше кофе и алкоголя.

Такие продукты имеют противопоказания, перед их употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Ранее сообщалось, как почистить мидии в раковине и без раковины. Морепродукты богаты белком и полезными жирными кислотами. А еще их ценят за ненавязчивый, приятный, пикантный «рыбный» вкус. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также Общественная служба новостей писала, что помело снижает холестерин и укрепляет иммунитет. Помело популярен среди приверженцев здорового образа жизни из-за впечатляющих целебных свойств.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.