Онколог Черемушкин: Соль не может защитить организм от рака

6 марта 2024, 13:40
6 марта 2024, 13:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперты из Научно-технического института трансляционного здравоохранения заявили, что регулярное употребление пищи с несколько повышенным содержанием соли способно подавлять рост опухолей. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Врач-онколог Евгений Черемушкин объяснил, что данная информация преувеличена. Он объяснил, что натрия хлорид является компонентом гомеостаза и многих функций.

Черемушкин уточнил, что если человек съест большое количество соли, то его организм пострадает. Онколог подчеркнул, что сам по себе натрия хлорид – важный элемент для организма. Его дисбаланс как раз может провоцировать проблемы.

Ранее диетолог Пономарева рассказала о полезных свойствах квашеной капусты. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.