test

Общество

Диетолог Солнцева заявила, что фиолетовые продукты помогут в профилактике рака

5 марта 2024, 23:34
5 марта 2024, 23:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Татьяна Солнцева утверждает, что в профилактике старения, а также аутоиммунных и онкологических заболеваний могут помочь продукты, содержащие антоцианы. Она рассказала об этом журналистам АГН «Москва».

Она подчеркнула, что антоцианы — это мощные антиоксиданты, которые способны бороться со свободными радикалами, наносящими вред организму человека. Кроме того, антоцианы обладают антисептическими свойствами и играют положительную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, а также нарушений обмена веществ.

Диетолог отмечает, что антоцианы содержатся в овощах, фруктах и ягодах фиолетового, синего и пурпурного цветов. Согласно рекомендациям Солнцевой, взрослому человеку достаточно употреблять 50 мг антоцианов в день. Найти продукты, богатые антоцианами, на прилавках магазинов несложно. В этом отношении лидерами являются голубика, ежевика и черника.

Кроме того, на рынке представлены селекционные овощи и фрукты, имеющие фиолетовый цвет, такие как картофель, морковь и капуста. Однако важно помнить, что термическая обработка пищи может снизить содержание этих полезных компонентов.

Ранее нутрициолог Катерина Кузина предупредила, что после достижения 50-летнего возраста процесс похудения становится более сложным из-за замедления обмена веществ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!