test

Какие фрукты и овощи особенно полезны весной

5 марта 2024, 17:49
5 марта 2024, 17:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Весной особенно хочется свежей зелени и овощей, так как организм за зиму успел истощиться и устал от тяжелой и калорийной пищи. Переход питания от зимнего к летнему обусловлен отказом от некоторых продуктов и выбор других – более полезных и необходимых. Общественная служба новостей выяснила, какие фрукты и овощи особенно полезны весной.

Соблюдение природных ритмов полезно в рационе питания. Март является переходным месяцем, поэтому особое внимание обратите на клетчатку, которая насыщает организм и помогает похудеть к летнему периоду.

Полезные овощи и зелень

  • Зелень весной очень важна в рационе. Укроп, петрушку, листья салата, сельдерей, перья лука, шпинат добавляйте в блюда и готовьте свежие салаты, заправленные разными растительными маслами.
  • Зелень крайне необходима организму, в ней содержатся витамины А, С, РР, которые необходимы для иммунной и сердечно–сосудистой системы.
  • Спаржу (аспарагус) перед употреблением нужно очистить от грубой кожицы и нарезать в салат или отварить в подсоленной воде с сахаром и сливочным маслом. В спарже содержатся витамины А, С, магний, РР, Е и группы В. Спаржа симулирует кишечник, понижает уровень сахара, борется с воспалениями, выводит мочевину, фосфаты и хлориды.
  • Щавель помогает восполнять нехватку витаминов. Из щавеля готовят щи или зеленый борщ, а так же его используют при приготовлении зеленого коктейля. Щавель содержит железо, фосфор, магний и калий, растительные белки и углеводы. В нем содержатся витамин С, Е, РР и группы В.
  • В редисе много калия, железа и клетчатки. Корнеплод имеет мало калорий и помогает организму вывести токсины. Редис очень хорош в весеннем салате.

    Фрукты весной

Употреблять цитрусовые весной очень важно, они богаты витаминами и минералами. Лимоны, апельсины, помело, свити, грейпфруты, лаймы богаты витамином С, фолиевой кислотой и пектином. Цитрусовые благотворно влияют на иммунитет, успокаивают нервную систему и просто поднимают настроение.

Бананы можно употреблять в пищу круглый год. Они богаты калием, марганцем, витаминами Е и В6. Очень важно съедать один банан в день. Такой перекус улучшит работу пищеварительной системы и поднимет настроение, так как бананы стимулируют выработку гормона счастья.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!