Диетолог Гинзбург: Белый хлеб приводит к гипертонии и сахарному диабету

4 марта 2024, 23:08
4 марта 2024, 23:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил о возможном повышении уровня сахара в крови при употреблении белого хлеба, передает Sputnik.

Он объяснил, что при изготовлении белого хлеба происходит потеря важных питательных веществ, повышая гликемический индекс продукта и делая его вредным для здоровья.

Повышение уровня сахара в крови может привести к развитию метаболического синдрома и других заболеваний. Врач рекомендует выбирать хлеб с большим содержанием пищевых волокон: серый грубый хлеб или хлеб с добавлением отрубей.

Гинзбург также отметил, что не следует сочетать белый хлеб с сахаром, маслом или маргарином.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.