test

Диетолог Рустем Садыков посоветовал есть соленую рыбу от депрессии

3 марта 2024, 04:54
3 марта 2024, 04:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков в своем интервью для «АиФ» рассказал о пользе соленой красной рыбы.

Красная рыба содержит легкоусвояемый белок, необходимый для роста мышц и клеток. Богата витаминами A, B, D, E, минералами калий, магний, кальций, фосфор, селен, цинк, йод.

Омега-3 жирные кислоты в рыбе снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, способствуют улучшению памяти, работы мозга, предотвращают депрессию.

Однако употреблять ее следует умеренно, не более 100-150 г в неделю, чтобы избежать появления отеков. Людям с проблемами почек, давления, загущенной кровью важно соблюдать меру, чтобы избежать осложнений.

Ранее стало известно, что доцент Кандроков назвал макароны идеальным продуктом по соотношению БЖУ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что в Минздраве заявили, что РФ достигла исторического максимума продолжительности жизни.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!