test

Nat Com: добавки с клетчаткой улучшают когнитивные функции у людей старше 60 лет

1 марта 2024, 23:44
1 марта 2024, 23:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications показало, что пищевые добавки с растительной клетчаткой могут улучшить когнитивные функции у людей старше 60 лет.

Ученые из Королевского колледжа Лондона провели эксперимент с участием 36 пар близнецов, у которых наблюдались признаки ухудшения когнитивных способностей. В течение 12 недель испытуемые принимали добавки с растительной клетчаткой в виде таблеток и выполняли упражнения с отягощениями, а также употребляли белковые добавки для поддержания мышечной функции.

Результаты исследования показали, что участники, принимавшие добавки с клетчаткой, не только не потеряли мышечную массу, но также продемонстрировали улучшение когнитивных способностей. Они показали лучшие результаты в тестах, связанных с памятью, скоростью реакции и обработкой информации. Эти результаты подтверждают потенциальную пользу использования пищевых добавок с клетчаткой для поддержания здоровья и функционирования мозга у пожилых людей.

Ранее китайские исследователи провели анализ и доказали, что флавонолы, содержащиеся в пище, снижают смертность от многих распространенных заболеваний. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!