test

Общество

Диетолог Торнтон-Вуд: йогурты с низким содержанием сахара наиболее полезны

28 февраля 2024, 01:53
28 февраля 2024, 01:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог из Великобритании, Клэр Торнтон-Вуд, вместе со специалистом по контролю качества в пищевой промышленности, Эйданом Гоггинсом, поделились с Daily Mail своим мнением о том, что наиболее полезными для здоровья являются питьевые йогурты с низким содержанием добавленного сахара и высокой концентрацией полезных бактерий.

Важно обращать внимание на количество сахара при выборе йогурта, поскольку потребление сладких вариантов может привести к увеличению уровня глюкозы в крови и усилить чувство голода. Отмечается, что некоторая часть сахара может быть естественной лактозой, содержащейся в молоке. Лактоза усваивается медленно, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Эйдан Гоггинс также отметил, что идеальным выбором будет йогурт, который содержит обильное количество специфических полезных бактерий. Обычно информация о их содержании указана на упаковке продукта.

Ранее диетологи предложили три варианта завтрака с низким содержанием калорий, способствующих здоровью и похудению. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!