Daily Mail: веганский сыр содержит избыточное количество соли

28 февраля 2024, 00:33
Фото: pixabay.com
28 февраля 2024, 00:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты из исследовательской организации Action on Salt при Лондонском университете королевы Марии выяснили, что соли в веганском сыре больше, чем в картофельных чипсах. Употребление слишком большого количества подобных продуктов может влиять на увеличение кровяного давления. Об этом информирует Daily Mail.

Рост популярности веганства как этической позиции способствует появлению новых видов продуктов на рынке пищевой промышленности. Основой веганских альтернатив является растительный белок, получаемый из сои, гороха и пшеницы.

Возможно, многие потребители считают веганские продукты полезными для здоровья, однако отчет специалистов из Action on Salt показывает, что некоторые виды веганского сыра содержат избыточное количество соли по сравнению с продуктами животного происхождения.

Например, веганский сыр Чеддер в среднем содержит 2,5 грамма соли на 100 грамм продукта, что почти половина рекомендуемой суточной нормы для взрослого. Порция такого сыра может содержать больше соли, чем аналогичное количество картофельных чипсов, что увеличивает риск повышенного кровяного давления, инсульта и сердечного приступа.

Ранее стало известно, что Александр Мясников рассказал, правда ли при похмелье с мочой выходит мозг. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что врач-иммунолог Паршина рассказала, чем может быть вреден хлеб в нарезке.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.