test

Общество

Малышева посоветовала употреблять печень трески и сельдь, чтобы укрепить кости

27 февраля 2024, 21:01
27 февраля 2024, 21:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева порекомендовала периодически есть печень трески и сельдь, чтобы укреплять здоровье костей, поскольку эти продукты богаты витамином D. Помимо этого, следует употреблять содержащую кальций пищу, например, сушеный базилик, кунжутное семя и твердые сыры.

«Есть еще витамин К, без которого правильное формирование костей невозможно. Чемпион по витамину К — это зелень, [например:] петрушка, капуста кейл и кресс-салат», — добавил соведущий Малышевой по программе «Жить здорово!» Герман Гандельман.

Ранее кардиолог Игорь Видяскин рассказал, что во время долгих перелётов на самолёте рекомендуется делать разминку, чтобы предотвратить риск образования тромбов. Так, можно вставать каждый час и немного гулять по салону воздушного судна.

Помимо этого, врач заметил, что при наличии особенных медицинских состояний или факторов риска тромбообразования может понадобиться консультация специалиста. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!