test

Общество

Онколог Сулиманов назвал четыре продукта, снижающие риск появления рака

21 февраля 2024, 01:36
21 февраля 2024, 01:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Онколог Магомед Сулиманов выделил несколько ключевых моментов, которые могут помочь людям снизить риск онкологических заболеваний, пишет «РГ».

В первую очередь, специалист подчеркнул необходимость отказа от вредных привычек, особенно от курения, которое является основной причиной более десятка форм рака. По его словам, курение не только увеличивает риск развития рака легких, но и может повысить вероятность заболевания у близких курильщиков.

Сулиманов призвал к полному отказу от сигарет, отметив, что это один из ключевых шагов к профилактике онкологических заболеваний. Он также подчеркнул важность здорового питания, физической активности и защиты от агрессивных солнечных лучей.

Врач напомнил о значимости защиты от инфекций и вирусов, включая вакцинацию против вируса папилломы человека, который может стать фактором риска рака шейки матки.

Помимо этого, Сулиманов указал на такие продукты как овощи, зелень, мясо птицы, рыба с большим количеством омега-3. Такая еда заметно снижает воспалительные процессы в организме — триггеры рака.

Ранее сообщалось, что врач Зарема Тен назвала первые признаки появления диабета. По ее словам, находясь в состоянии преддиабета, человек может не испытывать негативных ощущений и жить своей обычной жизнью. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!