test

Общество

Диетолог Макиша: В плавленом сыре меньше калорий, чем в твердом

16 февраля 2024, 10:00
16 февраля 2024, 10:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Марина Макиша и врач-реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» развеяли популярный миф о сыре.

Так, врач назвали плавленый сыр таким же полезным, как и твердый. По словам диетолога, при производстве в него добавляют сухое молоко. В связи с этим продукт не уступает полезными свойствами твердому сыру.

При этом калорийность плавленого сыра в полтора или два раза меньше, чем твердого.

В свою очередь Агапкин призвал россиян обращать внимание на надпись на упаковке продукта, что «это все-таки плавленый сыр, а не продукт, плавленный с сыром».

Ранее диетолог Наталья Круглова перечислила самые вредные продукты, которые следует исключить во время ужина. В частности, врач посоветовала отказаться от тяжелой пищи, сладостей, макарон и соления. Людям, страдающим от лишнего веса, врач посоветовала исключить картофель и макароны. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!