test

Врач-диетолог Балашова перечислила полезные для организма орехи

12 февраля 2024, 01:27
12 февраля 2024, 01:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Одни из самых полезных орехов, по мнению доцента кафедры диетологии и клинической нутрициологии РУДН Натальи Балашовой, это миндаль и грецкий орех. Об этом информирует «Российская газета».

Миндаль лидирует по содержанию антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Он также богат мононенасыщенными жирами, снижающими уровень плохого холестерина и улучшающими уровень полезного.

Кроме того, миндаль является отличным источником клетчатки, которая имеет важное значение для нормального функционирования пищеварительной системы и контроля уровня сахара в крови.

Грецкий орех, в свою очередь, является богатым источником омега-3 жирных кислот, которые незаменимы для поддержания здоровья сердца, мозга и глаз. Он также содержит белок, клетчатку, витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма.

Диетологи рекомендуют употреблять 15-20 миндальных орехов ежедневно для взрослых и до пяти для детей. Что касается грецкого ореха, оптимальная дневная норма составляет 30 граммов.

Однако, помимо миндаля и грецкого ореха, существует еще несколько видов орехов, признанных врачами весьма полезными. Это макадамия, пекан, бразильский орех, фундук, кешью и фисташки.

Например, фисташки, благодаря содержанию жирных кислот, способствуют сжиганию плохого холестерина и могут предотвратить развитие сердечных приступов и атеросклероза.

Ранее стало известно, что кардиолог Крулев объяснил, из-за чего может быть учащенный пульс. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что нутрициолог Савельева сообщила, что квашеная капуста помогает усваивать железо, способствует снижению риска различных заболеваний, в том числе и COVID-19.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!