test

«Здоровое питание»: Врачи перечислили продукты, которые снижают сахар в крови

11 февраля 2024, 07:46
11 февраля 2024, 07:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Горох, чечевица, фасоль, соя, нут и арахис входят в список самых полезных природных продуктов. Они богаты белком, который хорошо усваивается организмом, и поэтому считаются отличным источником питания. Это подтверждают и медики в статье «здорового-питания.рф».

Чтобы уровень белка был выше, можно сочетать зернобобовые продукты с мясными. Такое сочетание позволяет обогатить рацион белком и получить все необходимые аминокислоты.

Специалисты отмечают, что зернобобовые продукты способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с их низким содержанием жира и отсутствием холестерина. Кроме того, зернобобовые содержат мало натрия, что важно для людей с повышенным риском развития гипертонии.

Фасоль, горох и чечевица также отличаются высоким содержанием клетчатки, которая усваивается правильным образом. Поэтому они полезны для пищеварительной системы, сосудов и сердца.

Еще одним аргументом в пользу зернобобовых продуктов является их низкий гликемический индекс. Это означает, что они способствуют стабилизации уровня сахара и инсулина в крови. Поэтому они рекомендуются диабетикам.

Ранее стало известно, что врач-кардиолог ответила на вопрос: оказывает ли кофе бодрящий эффект на людей с низким давлением. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что  резкие перепады температуры могут оказывать негативное влияние на здоровье определенных групп людей, особенно тех, кто перенес инфекционные заболевания, вирусные инфекции и болезни дыхательных путей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!