test

Диетолог Соломатина: Котлеты и солянка вредны из-за высокой жирности

8 февраля 2024, 21:18
8 февраля 2024, 21:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о вреде ряда популярных в России блюд из-за высокого содержания в них жиров.

По словам эксперта, одним из таких блюд является солянка, которая часто изготавливается из колбасы и копченостей. Вместо солянки лучше приготовить овощной суп, считает Соломатина. Диетолог также посоветовала не злоупотреблять котлетами.

«При частом употреблении блюд, в которых сочетаются мясо и жир, может подскочить уровень холестерина. Продолжительное употребление котлет способно вызвать проблемы в работе некоторых внутренних органов, в частности желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы», — приводит слова эксперта «Вечерняя Москва».

Самым вредным блюдом, полюбившимся жителям РФ, является жареная картошка. Как утверждает специалист, она обладает крайне высоким гликемическим индексом и способна привести к образованию тромбов и воспалительным процессам.

Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что кефир оказывает положительный эффект на ЖКТ, помогает поддержать иммунную систему и защищает организм от болезней. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!