test

Общество

Профессор Драпкина рассказала, как употреблять чеснок без риска для здоровья

8 февраля 2024, 08:00
8 февраля 2024, 08:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Чеснок популярен в кулинарии, его добавляют в супы, соусы и другие блюда. Однако профессор Оксана Драпкина отмечает, что нужно умеренно потреблять этот продукт. Об этом информирует «Доктор Питер».

Ежедневно рекомендуется съедать не более 1-2 зубчиков чеснока. Излишнее потребление может вызвать проблемы с пищеварительной системой, особенно у людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит и язва желудка.

Кроме того, употребление чеснока натощак может вызвать неприятные последствия, такие как изжога, вздутие живота и диарея. Вещества, содержащиеся в чесноке, разжижают кровь, поэтому перед операцией или в случае проблемы со свертываемостью крови, употребление чеснока следует избегать.

Среди новых тенденций в кулинарии можно выделить черный чеснок. Он имеет более мягкий запах и вкус, но сохраняет все полезные свойства своего белого аналога.

Профессор Драпкина советует употреблять чеснок в сыром виде для максимальной полезности, однако она предостерегает от опасных методов применения, таких как вливание чесночного сока в нос или использование в виде компрессов, которые могут вызвать ожоги кожи и слизистых.

Ранее стало известно, что врач-эндокринолог Павлова рекомендовала завтракать до восьми часов утра. Ведь ранний завтрак может снизить риск развития сахарного диабета на 59%.

Также сообщалось, что нутрициолог Порошкова рассказала, как правильно использовать масло для жарки, чтобы не навредить здоровью. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!