test

Общество

Врач Янг приняла решение озвучить два продукта для жидкой крови и крепких сосудов

7 февраля 2024, 14:17
7 февраля 2024, 14:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила продукты, которые помогают укрепить сосуды и разжижают кровь. В беседе с «РГ» она посоветовала добавить в рацион жирную качественную рыбу, обогащенную омега-3.

«Улучшает эластичность сосудов, текучесть крови, нормализует артериальное давление», — отметила медик.

По её словам, важно употреблять чеснок. В его составе есть аминокислоты, эфирные масла и микроэлементы, которые снижают давление, разжижают кровь и уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови. Янг уточнила, что чеснок способен активировать физиологический детокс.

Схожее действие на организм оказывают гранат, свежая зелень и брюссельская капуста. Важно также соблюдать правильный водный баланс, заключила врач.

Ранее эндокринолог Табеева рассказала, что повышенная жажда может указывать на нарушение в мозге. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!